Программа предназначена для тех, кто имеет длительный опыт работы на ресторанной кухне, но хочет повысить свою квалификацию. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным и управленческим навыкам, так и глубокое знакомство с теорией гастрономии.
Курс «PRIMECHEF PRO»
Стоимость: 45 000 руб.
6 недель по 4 часа 3 раза в неделю
Как это происходит
Организация обучения
We provide companies and institutions with legal service for business and private clients
Программа курса

7 недель – 168 часов практики и теории.


Практические занятия

Модуль 1. Практика.

1. Черный ящик – приготовление блюда из случайных ингредиентов.
2. Поп-ап ужин – приготовление каждого блюда на 40–50 порций.

Модуль 2. Модернистские приемы и техники.

Модуль 3. Приготовление на открытом огне: гриль, мангал.

Модуль 4. Хлебопечение. Дрожжевая выпечка. Закваска.

  • Багет, Булочки отрубные, Бриошь, Пшеничный хлеб на закваске, Финский хлеб, Чиабатта
Модуль 5. Ресторанные десерты.

  • Бисквит белый тонкий, Бисквит белый толстый, Бисквит шоколадный, Соус ванильный классический на коньяке, Базовая основа для мороженого, Шоколадное мороженое, Ванильное мороженое, Мороженое с бородинским хлебом, Мороженое с белыми грибами, Начинка для штруделя, Тесто для штруделя, Ромовая баба, Сахарный сироп на вине, Трюфель белый, Трюфель горький шоколад, Шоколадная зеркальная глазурь, Крем Патисьер, Крем Патисьер со взбитыми сливками, Крем Патисьер со сливочным маслом, Фондант из горького шоколада, Тесто песочное для тартов, Тесто для твилов, Основа для приготовления сорбе, Сорбе с базиликом
Модуль 6. Порционные десерты. Классические рецепты и вариации.

  • Киш с грушей и Горгонзолой, Тарт шоколадно-малиновый, Тарт Лимонный, Мраморный кекс, Кекс с Пеканом и соленой карамелью, Лимонный кекс, Маршмелоу, Трюфели, Шоколадное печенье, Коричное печенье, Медовик, Морковный торт, Заварное тесто, Заварной крем, Крустилан, Шоколадный крем, Шоколадный фондан
Модуль 7. Сыры. Самостоятельное производство мягких сыров.

Модуль 8. Участие в конкурсах. Где нужно участвовать и почему, что это дает повару. Как готовиться, что придумывать.

Теоретические занятия

1. Краткая история современной гастрономии. Модернистская кухня.

2. Вино и еда. Лекция с дегустацией.

3. Вино и еда. Поп-ап ужин.

4. Все о кофе. Лекция с дегустацией.

5. Автоматизация ресторанов/продвинутый уровень.

6. Планирование кухни, техническое оснащение/продвинутый уровень.

7. Планирование работы на кухне: оптимизация, организация, смены, графики, ФОТ.

8. Профориентация/беседа с шефом/индивидуальные консультации.

9. Собственный гастрономический проект – с чего начать?

Что будем изучать
Будем учиться импровизировать, осваивать модернистские кулинарные техники, учиться наилучшим образом сочетать еду и напитки (это касается не только вина) и прокачивать менеджерские навыки. Отдельный блок посвятим ресторанным десертам — будем не просто учиться их готовить, но поймем, в чём их особенности, как их придумывать и как сделать их гармоничной частью меню. Кроме того, вы познакомитесь со всеми основными профессиональными конкурсами, узнаете, как принять в них участие и как к ним готовиться.
Что вы получите
  • 42 практических и теоретических занятия, лекций, дегустаций и консультаций;
  • Ваши преподаватели – шеф-повара выдающихся московских (и не только) ресторанов, лауреаты престижных профессиональных конкурсов, выпускники лучших кулинарных школ мира, известные историки кулинарии и гастрожурналисты. Команду преподавателей возглавляет бренд-шеф профессионального направления Артур Овчинников, который не только имеет многолетний опыт руководства лучшими ресторанами Эстонии, но и стал победителем конкурса Bocuse d'Or Russia 2015
  • Знакомство с современными гастрономическими трендами;
  • Отработку всех возможных ошибок;
  • Знакомство с основами дизайна готовых блюд;
  • Знакомство с правилами сочетания еды и вина;
  • Индивидуальные консультации по вопросам профориентации и не только;
  • Возможность пройти стажировку в лучших московских ресторанах после окончания обучения.
Что вы будете знать и уметь
  • Как работает ресторанная кухня и как правильно организовать на ней все производственные процессы;
  • Как готовить, используя современные модернистские техники;
  • Как самостоятельно делать мягкие сыры;
  • Как готовить современные ресторанные десерты;
  • Как составить гармоничное ресторанное меню.
Условия
  • Свое рабочее место: все занятия проходят на специально оборудованных учебных кухнях с отдельными рабочими местами для каждого студента и самой современной профессиональной техникой. С технической точки зрения наши студенты имеют те же самые возможности, что и сотрудники ведущих ресторанов мира – су-виды Qker, миксеры, блендеры, конвекционные плиты и другая техника KitchenAid, пароконвектоматы Rational, кухонные роботы Thermomix, гомогенизаторы PacoJet и т.д. Это дает возможность реализовать самые смелые гастрономические фантазии. Кроме того, в стоимость курса входит личная поварская форма (китель и фартук);
  • Практика: вы не просто будете самостоятельно готовить на каждом занятии, вам предстоит много импровизировать и фантазировать, устраивать поп-ап ужины, справляться с необычными заданиями (например, готовить «из чёрного ящика»);
  • Результат: наш курс адресован тем, кто настроен серьезно, поэтому и подход к преподаванию будет очень серьезным: внимание к каждой детали, строгая дисциплина и тщательная отработка всех техник. Во время учебы вам придется выполнять домашние задания, а в конце – сдавать экзамен. Успешно сдавшие экзамен студенты получат свидетельство о повышении квалификации;
  • Материалы: эксклюзивный учебник и доступ к онлайн-урокам на
Расписание занятий
16 августа, суббота
12:00 – 13:00
12:00 – 13:00
Знакомство
Шеф-повар расскажет немного теории об итальянской кухне и предложит несколько сортов вина для дегустации
13:00 – 16:00
13:00 – 16:00
Приготовление трех блюд
Спагетти карбонара с самостоятельным приготовлением спагетти, Ризотто с лисичками, Тирамису
16:00 – 18:00
16:00 – 18:00
Совместный ужин и общение
Все, что останется, вы можете взять с собой и угостить своих близких!
Константин Жбакин
Шеф-повар
Константин окончил кулинарную школу в Эмилии-Романии и работал 5 лет поваром в ресторанах Potta и Roume во Флоренции.
Константин Жбакин
Шеф-повар
Константин окончил кулинарную школу в Эмилии-Романии и работал 5 лет поваром в ресторанах Potta и Roume во Флоренции.
Отзывы участников
Кристина Смешкина
Я не ожидала, что мастер-класс будет настолько живой и интересный. Ты сам от начала до конца готовишь блюда и таким образом запоминаешь все рецепты и можешь потом самостоятельноповторить их дома. Я очень довольна!
Константин Поленов
На мастер-классе мне прежде всего понравилась уютная атмосфера и в то же время профессионализм шеф-повара. Я давно увлекаюсь итальянской кухней, но в этот раз узнал много нового!
Екатерина Печко
Я очень рада, что мы с подругой решили пойти именно в студию Pesto на мастер-класс. Узнала очень много тонкостей и секретов приготовления, к тому же повар подсказал, как выбирать качественные продукты.
Подарочный сертификат
Подарочный сертификат на кулинарный мастер-класс — отличная возможность порадовать и удивить своих близких. Сертификат действует три месяца и распространяется на все мастер-классы соответственно расписанию студии.
Пишите и звоните нам.
Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.
+7 961 028 16 08
academy@primebeef.ru
Москва, Рыбников переулок, 1
Made on
Tilda