Учитесь на чужом опыте
Менять концепцию слишком поздно, дожидаясь убытков
Быть толерантным к сотрудникам, которые «звездят»
Пускать на самотек работу подрядчиков
Дорога к успеху не всегда представляет собой скоростную магистраль с хорошим освещением - куда чаще это узкая и кривая одноколейка, на которой разложены камни и грабли. Чтобы не идти прямо по ним, читайте наш рейтинг самых типичных ошибок.
1
2
3
Если вы отлично стартовали и набрали обороты, это еще ничего не гарантирует. Конкуренция будет ужесточаться, а сама конъюнктура рынка и ресторанного бизнеса - меняться.

Когда вы замечаете, что выручка падает, не стоит тешить себя надеждами, что можно «освежить» проект без капитальных вложений, не осознавая глубину возникшей проблемы.

Проанализируйте рынок, конкурентов и ситуацию, оцените зоны роста и выберите направление ребрендинга, прежде, чем уйдете в минус. Осознайте: любому объекту ресторанной сферы нужно соответствовать своему времени и постоянно поддерживать интерес гостей к заведению.
Впечатлились послужным списком и наняли нового шефа? Отлично! Осталось только понять, не разрушит ли он весь коллектив своими амбициями. Если новый сотрудник не принимает даже самую добродушную критику и незначительные замечания, остро реагирует на любое несогласие и ругается с каждым коллегой - то вы уверены, что вам такой сотрудник нужен?

Попадая в ловушку опытного специалиста, вы спускаете ему с рук все «загоны», в результате разрушая своими руками и свой авторитет, и свой коллектив. Остановите манипулятора как можно скорее!

Эффективный способ взаимодействия с такими людьми – это привлечение их на спецпроекты, например, на разработку нового меню или оригинального сезонного предложения. В таком случае вы получите качественно выполненную работу и при этом не навредите налаженной системе работы персонала кухни. На длинных дистанциях на таких неуправляемых «звезд» ставку лучше не делать.
Плановые сроки строительства или ремонта объектов зачастую значительно отличаются от фактических. И как бы клятвенно прораб не обещал вам закончить все в срок, одними обещаниями сыт не будешь. Если проект не сдан вовремя, то весь ваш выстроенный бизнес-план рушится как карточный домик.

К сожалению, умение красиво говорить далеко не всегда сопровождается способностью и желанием качественно работать - обещания, конечно, могут звучать убедительно, но дополнительный контроль и регулярная отчетность все равно не помешают. К слову, во время реализации проекта не впадайте в запредельный перфекционизм - так открытие затянется еще и из-за вас.
4
Неверно рассчитывать свои силы
Отличный старт, все получается, прибыль опережает график - это прекрасно! И все это не повод, чтобы начать строить наполеоновские планы. Вот у вас три ресторана, а вот в бизнес-плане вы уже пишете, что через год их будет 25. Амбициозность - это, конечно, хорошо, но и падать придется с большой высоты.

Безграничный рост приведет к тому, что вы перестанете контролировать текущие процессы и в каждом проекте или ресторане будут появляться все новые «дыры», затыкать которые вы просто не будете успевать. И все рассыпется прямо на глазах. Лучше меньше, но качественнее.
5
Не уделять достаточного внимания работе с персоналом
Многие владельцы бизнеса нанимают сотрудников по принципу «нам нужен официант, вы подходите, берем» - но при этом не могут четко определить специфику каждой позиции. Привлекая сотрудников без определенных должностных инструкций вы лишаете их возможности на успешную адаптацию и продвижение по службе.

В каждой вакансии должны быть четко прописаны обязанности для будущего работника. Нужно определить конкретные задачи и цели, а также дать сотруднику понять, как именно его работа будет влиять на успех бизнеса в целом. Если театр начинается с вешалки, то ресторан начинается со входа. И тут в игру вступает гардеробщик или хостесс! Именно от них зависит атмосфера ресторана. С каким настроением они встретят гостя, предложат ли сразу помощь, обратят ли вообще на него внимание — от этого зависит пойдет ли тот в зал. Ну, а дальше официант, повар, бармен и другие сотрудники начинают свою работу. Пишите сценарий, он пригодится!
Made on
Tilda